服務項目Service

捐贈本市無障礙移動式輪椅平台 行動更便利生活更精彩


日期:
分類:公告

  桃園市長鄭文燦6月13日接受成昇實業股份有限公司捐贈本市無障礙移動式輪椅平台6台,將設置於本市北區老人文康中心、僑愛國小、大溪國中、仁和國中、大溪高中及至善高中等六處;市長表示,感謝該公司以人為本、關懷人群的企業社會精神,無私的奉獻,讓長者參與活動時行動更便利,老年生活更豐富;而民間企業資源挹注,更是發展社會福利不可或缺的力量。


  鄭市長說,桃園市的社福預算在六都當中增幅最大,他上任迄今,針對社福及教育預算編列均持續成長。他的理念是讓長輩活得精彩、兒童快樂成長、身心障礙及弱勢的家庭能夠感受社會的溫暖與公平對待,建構以支持家庭、友善兒童、豐富社區、協助安居與醫療完善的社區環境,這都是市府的責任。他感謝該公司,將公司優質的無障礙移動式輪椅平台,回饋在地市民,捐贈本市北區老人文康中心,嘉惠老年市民使用,捐贈大溪地區學校嘉惠學子,讓行動不便學生有機會參與學校各項活動,使舞臺、司令臺更為友善上下更為方便。市長期許未來有更多企業一起投入,大家一起做公益;串連公私部門齊心協力,讓桃園成為一個溫暖的社福桃花源。


  社會局長古梓龍表示,目前市府積極推動長期照顧服務,更需要民間團體參與及企業的協助,藉由政府、民間團體及私部門連結各種點線面的服務,讓愛心與關懷滿布桃園。


  教育局長高安邦表示,市府每年補助學校改善校內無障礙設施,營造友善學習環境,期望所有學生都能發揮最大潛能,有民間企業資源一同投入,增加行動不便者參與表演及活動機會,共同嘉惠所有學生及社區居民。 


來源:桃園市社會局

MORE...